Ресторан «Кувшин»  
 

Отзывы

Вероятно стоимость аренды бывшего буфета кинотеатра Витязь настолько привлекательна, что сподвигла «Юнайтед Ресторантс» на столь неожиданный шаг как обустройство ресторана под кинозалом. Оставим на совести дизайнеров трубы воздуховодов на потолке заведения (подобного полным-полно увидишь на современных дискотеках), а также стеклянную стену гардеробной (вероятно по условиям аренды нельзя изменить внешний фасад здания кинотеатра), при этом посетители снимают верхнюю одежду и приводят себя в порядок в фойе со всех сторон окруженные стеклянными витринами и пристальными взглядами зрителей, идущих в кинотеатр. Но довольно об интерьере, все же мы пришли сюда ужинать, поэтому приступим к самому главному. Пятница вечер около 19 часов. Свободных мест действительно практически нет, как нам объяснили – заказы делают за день-два (вероятно в Беляево очень много жителей – интересно узнать многие ли ходили сюда дважды). Не буду останавливаться на стартерах (карпаччо и домашнем хлебе — с пармской ветчиной, яйцом пашот, жареными грибами и чесночным маслом), когда человек голодный – кусок хлеба с яйцом всмятку, кусочком ветчины обильно украшенный зеленью, кажется образцом кулинарных изысков. Но первый голод утолен. Заказываем горячее. Карбонаде Фламанде оказался по внешнему виду обычной советской тушенкой из стратегических запасов СССР, сдобренный вареной морковкой. Не знаю как там насчет пива – запаха я не почувствовал, но голодный сын (12 лет) есть это отказался. Мне же принесли кусочки «запеченного на вертеле поросенка». Представьте – два кусочка поросенка на тоненьких ребрышках, обжаренная корочка нежно хрустит когда ее подрезаешь, фантастический аромат витает вокруг. Сняв корочку и почти захлебнувшись слюной, я к немалому своему удивлению обнаружил, что внутри НЕТ мяса. Один ЖИР. Абсолютно. Эдакое изысканное бельгийское издевательство. Жадными и голодными глазами я следил за тем как супруга принялась за стейк рибай и сглатывая слюну попросил кусочек попробовать. Я жевал этот кусочек рибая минут 10, не зная куда его деликатно выплюнуть. Нашел. Это была пепельница (кстати, очень удобный для этих целей глиняный горшочек на столе). Кстати, господин Обрезчиков, – Вы сетовали, что Вами к сожалению остались незамеченными улитки с чесночным маслом (120 р./6 шт.), не переживайте – Вы найдете их в любом супермаркете за 80 р. И бесплатно разогреете в СВЧ. По крайней мере я разницы не почувствовал. А супруга на закуску заказала тартар по-бельгийски. Мне казалось, что тартар готовится примерно так: свежая говядина, корнишоны, каперсы, лук шалот, петрушка (свежая), масло оливковое, соль, перец (черный молотый). Но я не знал, что по-бельгийски для этого берут МОРОЖЕНУЮ говядину. Спросив супругу как ей это блюдо, я получил милый ответ: «майонез вкусненький» !!! Теперь о вине. Возможно, это блажь - приходить в пивной ресторан и заказывать вино. Но не все же пьют пиво и, потом, под мясо мне показалось уместным заказать бутылку Кот дю Рона. Минут через 10 после заказа мне сказали, что из французских вин почти ничего нет. Вынужденный взять какое-то итальянское вино, я наивно посчитал, что бутылка за 50 с лишним долларов не должна быть уж явно плохой. Я ошибался. Может, и еще как. Вспомнив двух здоровенных амбалов на входе в заведение, вернуть бутылку я не рискнул. Русская жадность: пришлось выпить с супругой на двоих. Итог – дикая головная боль наутро. Правда супруга утверждает, что не из-за вина, а из-за того, что что-то не то съели. Вероятно, господин Кристоф Монуайе давно живет в России, раз привык готовить из не очень качественных продуктов (вспомним мороженое мясо, внезапно ожиревшего поросенка, а тут еще это чудовищное вино) но люди, которые занимаются в этом заведении закупками, должны быть уволены. А, возможно, в погоне за дешевизной заведения это осознанная стратегия. Не знаю насколько оказались восприимчивы жители Беляево к столь непростому бельгийскому меню Кристофа Монуайе с множеством неизвестных, а я, как истинный житель этого района, с тоской вспомнил про узаконенные со слов госпожи Цивиной в ЦАО куриные котлетки с картофельным пюре. И дело не в том, что поросенок оказался мне не про зубам – скорее он оказался мне не по желудку. Прочитав некоторые отзывы на разных сайтах, позволю себе их несколько перефразировать. Если Вам до 20...... , у Вас денег ровно на одну кружку пива, то Вы весьма приятно проведете вечер)))))))) Кстати, несмотря на вечер пятницы и упомянутое время 20:00 живой музыки не было. Впрочем, никакой не было.


Вкусная и рыба и салаты и даже десерты, предлагают неплохое вино. В ФиЯ буду ходить при случае.


9 марта-день рождения мой бабушки, отмечали в "Парижском зале" ресторана "Красная Мельница". Все было проведено на очень приличном уровне. Очень хочется отметить высокий профессионализм обслуживающего персонала, а именно Алексея, Владимира и ди-джея Валерия, а также менеджера Юлию. Всем очень понравились и атмосфера, и кухня и теплый радушный прием. Спасибо большое коллективу "Красной Мельницы". Удачи им и процветания!


почитал отзывы, рассчитывал на удовольствие. Нормальная кухня, но вообще ничего особенного. Винный ценник до нелепого высокий. Впрочем "пафос" присутствует, ведь клиентам приятнее считать себя  особенными , а не просто платежеспособными дураками.


Давно я не бывала в таком отвратительном месте. Плохо все: медленное обслуживание, грязные туалеты, теплое пиво, а хуже всего - кухня. В семге с икорным соусом красная икра засохла до состояния камня. В качестве украшения к этому блюду были положены 2 засохшие маслинки - видимо, переложили с предыдущей недоеденной порции. «Цезарь» пересолен. Язык – недоварен. В общем, очень видно, что готовилось без души, и, как минимум, непрофессионалом. При том, цены для отдаленного района – достаточно ощутимые. Больше – ни ногой!


1857 1858 [1859] 1860 1861
 
 
 
 
Rambler's Top100  
Разработка сайта:
Веб-студия DIT Group