Ресторан «Кувшин»  
 

Несколько способов отметить событие

Торжественное мероприятие – это как раз тот случай, когда содержание определяет форму. Фуршет, коктейль или банкет? Выбор зависит от того, насколько продолжительным и насыщенным вы планируете вечер. И главное - какова цель застолья: сопроводить событие или самому стать его центральной частью?

Фуршет (урожденная французская «вилка») больше всего подходит для неформального общения. Фуршет, как правило, выбирают в условиях дефицита времени (от полутора до получаса). Это неотъемлемая составляющая семинаров, презентаций, форумов. Одним словом, деловых, но не слишком официальных встреч. Именно нехватка времени связывает место фуршета с территорией проведения самого события. Иначе говоря, где бы человек в Москве не жил, он, будучи приглашенным, приедет к другу на юбилей на Первомайской или в ресторан близ метро Щелковской, а вот бежать через весь город на фуршет, вряд ли кто придумает.

Гости фуршета едят обычно стоя, и обладают свободой выбора во всем: в напитках, закусках, передвижению по залу. Столы должны быть выставлены так, чтобы оставалось место для движения приглашенных. Меню для фуршета метро Первомайская ресторан, как и всех других заведений, составляет из маленьких порций бутербродов, нарезок (иногда и горячего), которые можно подцепить всего лишь одной вилкой.

Кофе-брейк заполняет перерывы совещаний и заседаний. Может также проходить перед началом официального мероприятия. В меню обычно десерты, выпечка, безалкогольные напитки и, конечно, чай и кофе. Это мероприятие может быть выездным, или проводиться стационарно, в случае если ресторан или кафе располагается близ гостиницы или офиса компании-заказчика. Благо, каждый округ Москвы располагает подобными ресурсами, и ресторан близ метро Первомайская, ресторан метро Щелковская в этом смысле не исключение.

Коктейль, в отличие от кофе-брейка, сопровождает не серьезные деловые встречи, а веселые творческие мероприятия. Либо завершает большую череду событий, являя собой нечто праздничное, легкое и открытое для общения. Коктейль освобождает людей от самообслуживания и предполагает обязательную работу официантов. Официанты лавируют меж приглашенных, и предлагают им готовые закуски и десерты. В перечень напитков коктейля включают легкий алкоголь, соки, минеральную воду, чай, кофе.

Банкет – классическая форма проведения значимого (правда, не всегда радостного) события. Если необходимо отметить юбилей в ВАО, найти ресторан для свадьбы ВАО или провести поминки в ресторане, - это не сложно и возможно сделать на достойном уровне. Банкет ВАО – это всегда серьезное и плотно сидящее событие, занимающее, как правило, несколько часов и включающее в себя выступления собравшихся, культурно-развлекательную или грустно-вспоминательную программу (если проходят поминки в ресторане). Банкет – событие более значительное и затратное (особенно если речь идет о банкетном зале на 200 и более человек), что здесь не обойтись только усилиями рестораторов, важны собственная инициатива и готовность генерировать идеи. И, конечно, банкетный зал цены предлагает куда более значительные, чем его младшие «братья» - фуршеты, коктейли и брейки.



 
 
 
 
Rambler's Top100  
Разработка сайта:
Веб-студия DIT Group