Ресторан «Кувшин»  
 

Кейтеринг

Банкет на выезде.

На свете не мало чудных мест, где можно отметить праздник. Тем более, что великий американский кинематограф давно и популярно показал, как можно красиво и оригинально это сделать. И совсем не обязательно использовать ресторан Первомайская, кафе Щелковская для проведения корпоратива, свадьбы или юбилея, достаточно воспользоваться модной и очень популярной услугой этих заведений – кейтерингом.

Что это такое?

Кейтеринг – это ресторанное обслуживание за пределами ресторана, подразумевающее не только (и не столько) доставку пищи, но и сервировку, обслуживание соответствующего уровня. Какое бы место вы не выбрали – собственный офис, загородный дом, берег реки – с помощью кейтеринга банкет будет возможен везде. Некоторые рестораны Москвы ВАО предлагают подобную услугу, важно лишь узнать, что каждый из них вкладывает в понятие кейтеринг. Ведь услуга эта молодая, а потому имеет много вольностей в толковании.

Кейтеринг вне ресторана (off-premise catering) предусматривает обслуживание на месте, выбранном заказчиком. Не каждый ресторан ВАО имеет большой банкетный зал на 200 человек или способный вместить до несколько сот гостей. Тогда блюда готовятся в традиционных условиях в ресторанах ВАО и доставляются к месту проведения мероприятия. Процедура обсуждения, выбора и утверждения меню происходит обычным путем.

Еще один вариант кейтеринга – приготовление блюд непосредственно на месте проведения банкета. Редко, но случается, что заказчик имеет в своем арсенале все необходимое оборудования для приготовления и хранения продуктов. В этом случае сумма оплаты услуг несколько сокращается.

Рестораны Москвы ВАО, взявшие на себя обязательства по договору кейтеринга, отвечают за высокое качество приготовления блюд, их доставку, сервировку столов, профессиональное обслуживание, уборку помещения после завершения банкета.

Элит - кейтеринг для особых заказчиков

Сама идея кайтеринга – приготовление здесь и сейчас и при этом где угодно – может стать изюминкой события. Представьте, как вы чествуете своего дорого друга, крупный контракт или новую книгу, а рядом с вами жарит, парит на открытых угольях профессиональный повар, эдакий российский Джейми Оливер, вокруг порхают официантки, похожие на Джулию Робертс в начале своей актерской карьеры. И все это происходит не в четырех стенах пусть даже самого фешенебельного ресторана Щелковской, где-нибудь в уютном летнем саду старинной усадьбы. В общем, отличная альтернатива простому банкет ВАО.

Более того, оторвавшись от родного банкетного зала на 100 человек, эти прекрасные мастера поварского искусства и сервировки могут сопровождать VIP-заказчика в его длительных бизнес-путешествиях.

Мобильный бар. Корпоративный пикник

Есть в жизни события, когда есть совсем не обязательно. Важно встретиться и пообщаться, посмотреть какие-нибудь авторские фильмы или авангардные картины, при этом слега закусить и разнообразно выпить. Чтобы ресторанному бизнесу органично влиться в подобные бомонд-события, создан кейтеринг напитков и коктейлей, а попросту говоря выездной мобильный бар.

Еще одной альтернативой ресторану для проведения корпоратива, юбилей ВАО, может являться пикник, или как его называли в кругу Скарлет О’Хара – барбекю. У него есть только один риск и ограничение – погода. Но профессиональные кейтерингисты всегда имеют с собой шатры и тенты, чтобы уберечь своих клиентов от неожиданностей. Зато пикник – это всегда большой выбор кулинарных возможностей для приготовления на открытом огне блюд из рыбы, мяса. К тому же пикник дарит невероятно прекрасные условия для неформального общения, движения, растворяет свежим воздухом градус и становится одним из самых незабываемых событий в трудовой биографии сотрудников.

Развитие кейтеринга.

Новейшая история России дала прекрасную возможность для развития этого направления ресторанного бизнеса. В стране проходят специализированные бизнес-форумы, выставки, обостряется внутренняя конкуренция, что, несомненно, дает потребителям рост качества обслуживания и снижение цен.

Массовый кейтеринг в пути, будь то железная дорога или авиаперевозки, давно и прочно монополизирован небольшим количеством компаний. Однако корпоративный, частный, премиум кейтеринг – остается территорией, свободной для деятельности рестораны Москвы ВАО и других округов, обещая клиентам индивидуальный подход, качественную кухню и оригинальные идеи.



 
 
 
 
Rambler's Top100  
Разработка сайта:
Веб-студия DIT Group